Торт «Ананас» 

Торт «Ананас»

Эффектный, яркий и при этом совсем несложный торт «Ананас». Попробуйте приготовить!

Для бисквита на противень 30х40 см:
120 г муки (20 г я заменила на картофельный крахмал)
4 яйца
120 г сахара

Для крема:
3 яичных желтка
350 мл молока
250 мл сливок 33-35%
90 г сахара
20 г сахарной пудры
40 г муки
40 г сливочного масла
стручок ванили или 9 г ванильного сахара
10 г желатина
80 мл сиропа или воды для замачивания желатина
560 г банка консервированных ананасов

Для верхнего покрытия:
3 яичных белка
190 г сахара
щепотка лимонной кислоты

Для листьев:
90 г шоколада

Вес торта — 1,7 кг

Размер моей чаши — высота 11 см, диаметр 19 см, объём 2,2 л

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью