Торт «Чернослив в шоколаде»
Если вы любите необычные торты, то тогда этот тортик с сухофруктами для вас. Очень вкусный, сочный торт, просто сказка.
Ингредиенты:
Для коржей:
- сгущенка – 1 банка
- яйца – 2 шт.
- какао – 3 ст. л.
- мука – 1 стакан
- сода погашенная – 1 ч. л.
Для крема:
- чернослив – 500 г
- сахар – 1 стакан
- сметана – 500 г
- грецкие орехи – 1 ст.
Для глазури:
- шоколад – 100 г
- сливки – 100-150 г
- какао – 1 ч. л. с горкой
Приготовление:
- Все ингредиенты для коржей нужно перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
- Чтобы приготовить крем, нам нужно: 500 гр. Чернослива перекрутить в мясорубке, затем взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны, после смешать, что мы взбили ранее с черносливом и добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
- Готовим глазурь, разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
- Глазурь немного остудить и полить ею торт.
- Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью. Всё очень просто и доступно.
Приятного аппетита!