Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку

Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку

Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку

Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом торта «Три стакана». Очень простой в приготовление, но при этом очень вкусный. Ингредиенты для такого тортика всегда найдутся в холодильнике, коржи получаются влажными не требуют пропитки.

**************************

Рецепт:

яйца – 1шт

кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл)

мука -1ст. (160г)

сахар -1ст (200г)

Их зовут совсем иначе: 10 российских и советских звезд, живущих под выдуманными именами
Их красота растаяла с годами: 10 звезд, которые стали выглядеть хуже

какао порошок -2 ст.л. (30гр)

сода -1ч.л. (сок лимона по надобности)

растительное масло -3ст.л.

Для крема:

сметана -500г

сахарная пудра -2-3 ст.л. (или по вкусу)

грецкие орехи – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250мл. Берем любую кисло молочку какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан.

Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку

Добавляем 1 ч.л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась я добавляю немного сока лимона. Масса должна начать пенится, перемешиваем и отставляем в сторонку.

Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 2 т.л. какао порошка.

Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.

Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку
Их зовут совсем иначе: 10 российских и советских звезд, живущих под выдуманными именами
Их красота растаяла с годами: 10 звезд, которые стали выглядеть хуже

Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Извлекаем из формы и даем остыть.

Срезаем неровности и делим корж на 3 корж, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.

Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку

Приготовим крем у меня сметана магазинная жирностью 20 % 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 2 -3 ст.л. ложки.

Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.

Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем торой корж, первый корж посыпаем порубленными орешками по желанию, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.

Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку

кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.

обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками. Даем тортику немного пропитаться и можно разрезать и подавать к чаю.

Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку
Их красота растаяла с годами: 10 звезд, которые стали выглядеть хуже

Сочный, нежный и конечно же очень вкусный.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку
Советы тибетских мудрецов: как справиться с заболеваниями сердца, спины и никогда не болеть.