Торт из кабачков. Вкуснейшая закуска!
Приготовим вкуснейшую аппетитную освежающую закуску – торт из кабачков. Кабачковый торт — рецепт не новый и многими любимый, но я хочу показать свой вариант приготовления, изюминкой которого является пикантный соус.
Многие их вас спрашивают можно ли приготовить ту или иную закуску заранее, так вот преимущество этого закусочного торта в том, что его можно и даже нужно готовить накануне. Торт получается очень нежный, сочный, в меру остренький и такая закуска достойна даже праздничного стола.
Рекомендую приготовить и попробовать этот аппетитный тортик с пикантным соусом!
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков + 1 ч.л. соли
- 700 г помидоров
- 250 г твердого сыра
- 4 яйца
- 150 г муки
- зеленый лук
- зелень
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
СОУС-ЗАПРАВКА:
- 150 г сливочного(творожного) сыра
- 100 г майонеза
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. горчицы
- соль, перец (по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Я взяла 1,5 кг молоденьких кабачков, кожицу с них очищать не буду. Отрезаем у кабачков только вот эту часть, а плодоножку оставляем, за нее удобно держать, когда будем их натирать.
Берем глубокую миску и на крупную терку натираем все кабачки. В моей семье очень любят это блюдо, и поэтому, как только начинается сезон кабачков, я не упускаю возможность приготовить такую закуску.
Если у вас кабачки довольно зрелые, с грубой кожицей, то ее обязательно нужно удалить, впрочем, как и семена. Подготовленные таким образом кабачки засыпаем полной чайной ложкой соли, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, чтобы кабачки пустили сок, который в этом рецепте нам не понадобится.
А тем временем подготовим остальные продукты.
На мелкой терке натираем 200г твердого сыра, у меня Тельзитер, но вы можете взять любой, который вам нравится по вкусу. Спелые сочные помидоры нарезаем тонкими ломтиками, у меня очень крупные помидоры, поэтому я режу полукольцами, если у вас помидоры помельче – нарежьте их не толстыми колечками.
Зелени в этом рецепте идет достаточно много — я взяла пучок зеленого лука, а также укроп, кинзу и петрушку.
Дальнейшее приготовление смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!