Торт из печенья со сметанным кремом

Торт из печенья со сметанным кремом

Торт из печенья со сметанным кремом

Торт из печенья со сметанным кремом готовится быстро и просто, но получается очень вкусно. Вы можете добавить в рецепт и другие продукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— крекер соленый или любой другой, 400 г;

— сметана жирная, 600 г;

— желатин, 2 – 3 ст.л;

— вода, 200 мл;

— сахар, 250 г;

— какао.

Процесс приготовления

Заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать на 10 минут.  Топим его на водяной бане или другим, удобным способом.

Сметану взбиваем с сахаром и смешиваем с остывшим растопленным желатином.

Заливаем печенье этой массой, хорошо вымешиваем и перекладываем в форму, застеленную пленкой.

Отправляем в холодильник на 4  часа.

Вынимаем из формы на блюдо, посыпаем какао.

Совет: сахар для крема можно заменить пудрой, а также добавить еще кокосовую стружку, измельченные орешки или кусочки разных сухофруктов. Вкусно и с кусочками зефира. Если вы делаете в силиконовой форме, тогда пленку можно не использовать. Соленый крекер можно заменить крекером с маком.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт из печенья со сметанным кремом
Как заморозить кабачки на зиму. Они не будут ни чем отличаться от свежих
Как заморозить кабачки на зиму. Они не будут ни чем отличаться от свежих