Торт «КОКОС в ШОКОЛАДЕ»

Торт «КОКОС в ШОКОЛАДЕ»

Торт «КОКОС в ШОКОЛАДЕ»

Торт влажный, сочный и просто тает во рту.

Ингредиенты:

Корж:

  • 4 яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 200 гр муки;
  • Какао -3 стол.ложки;
  • Сливки 10% — 200 мл (чтобы пропитать корж);

Крем:

  • 200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
  • 150 гр сахара;
  • 250 мл молока;
  • 150 гр сливочного масла.

 

Как приготовить торт «Кокос в шоколаде»:

Взбейте яйца с сахаром. Время взбивания – 15 мин. Яично — сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.

Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте.

Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку. Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно).

Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью