Торт «Королевский» готовлю пока гости сидят за столом, торт готов за 25 минут вместе с выпечкой

Торт "Королевский" готовлю пока гости сидят за столом, торт готов за 25 минут вместе с выпечкой

Торт «Королевский» готовлю пока гости сидят за столом, торт готов за 25 минут вместе с выпечкой

Сегодня хочу поделиться рецептом тортика за 25 минут, под названием «Королевский». Название говорит само за себя, он действительно получается очень вкусный, можно удивить своих родных и неожиданных гостей. Ингредиенты для приготовления самые обычные и у многих найдутся на кухне.

Рецепт:

  • Яйцо -2 шт
  • Сахар -180 гр
  • Ванилин -1 пачка
  • Сметана -200 гр
  • Мука -160 гр
  • Сода -1 ч.л. (погасить)
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Какао порошок -1 ст.л.
  • Мак -1 ст.л.
  • Изюм -2 ст.л.

Для крема:

  • Сметана -450 гр
  • Сахарная пудра -2-3 ст.л
  • Лимонная кислота -1/3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто: в миску разбиваем 2 яйца, добавим щепотку соли, 180 грамм сахара , ванилин

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом тортика за 25 минут, под названием «Королевский».-2

взбиваем миксером, долго взбивать не нужно достаточно, чтобы яйца начали превращаться в пышную массу

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом тортика за 25 минут, под названием «Королевский».-3

Теперь добавляем 200 грамм сметаны у меня жирностью 20%, перемешаем и добавляем муку 160 грамм. Теперь добавим 1 чл соды и погасим соду уксусом. Перемешиваем тесто готово.

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом тортика за 25 минут, под названием «Королевский».-4

Делим тесто на 3 равные части по весу 220 грамм. В одну часть добавим 1 столовую ложку какао порошка, сюда я еще добавляю 1 ст л сметаны дополнительно, чтобы тесто не было слишком густым, во вторую 1 столовую ложку мака, в третью 2 ст л изюма, изюм заранее нужно промыть

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом тортика за 25 минут, под названием «Королевский».-5

Перемешиваем. Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки. Визуально разделим на 3 части, сначала кладем тесто с какао по середине, разравниваем и по краям кладем тесто с маком и с изюмом.

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом тортика за 25 минут, под названием «Королевский».-6

Разравниваем. ставим в духовку, устанавливаем нагрев верх низ, температуру 160 градусов и устанавливаем таймер на 15 минут.

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом тортика за 25 минут, под названием «Королевский».-7

Готовый корж достаем из духовки, обрезаем края, и разрезаем на 3 равные части. Приготовим крем: в миску кладем 450 грамм сметаны, добавляем 2-3 столовые ложки сахарной пудры, я еще добавляю немного лимонной кислоты, тогда тортик не получается приторно сладким. Перемешиваем крем ложкой, взбивать не нужно, так как при взбивании магазинная сметана будет жидкой. Если будете использовать домашнюю сметану, то нужно взбить до легкого загустения. Берем коржи и промазываем кремом, теперь на первый корж кладем второй корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и кладем третий корж.

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом тортика за 25 минут, под названием «Королевский».-8

Смазываем оставшимся кремом бока и верх тортика. Обрезки превращаем в крошку и посыпаем тортик.

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом тортика за 25 минут, под названием «Королевский».-9

Торт готов, теперь дадим ему постоять минут 30 при комнатной температуре и убираем в холодильник. если нет времени ждать, можно приступать к дегустации прямо сейчас. Что мы и сделали. Вот такой тортик получается в разрезе, мягкий и очень очень вкусный.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт «Королевский» готовлю пока гости сидят за столом, торт готов за 25 минут вместе с выпечкой
Диетическое печенье с творогом за 5 минут: пошаговый рецепт