Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее «Наполеона» и «Медовика»

Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее "Наполеона" и "Медовика"

Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее «Наполеона» и «Медовика»

Такой торт можно смело приготовить на Новый Год, а также на любой другой праздник. Готовится он довольно просто и быстро. Все ингредиенты доступны и всегда есть дома. Выходит по цене очень дёшево. А по вкусу — как-будто из дорогой кондитерской.

Ингредиенты

Бисквит:

  • мед — 3 ст. л.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сахар — 100 гр.,
  • сливочное масло (растопленное) — 50 мл.,
  • мука — 150 гр.(1 стакан).

Крем:

  • сливочное масло мягкое — 250 гр.,
  • сгущённое молоко — 300 гр.

Украшение:

  • варёная сгущёнка — 3 ст. л.,
  • 50 мл. горячего молока или сливок 20%.

Глазурь:

  • 50 гр. шоколада,
  • 20 гр. сливочного масла.
Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее "Наполеона" и "Медовика"

Да и очень красивым этот торт получается. В общем, его точно стоит приготовить. Ингредиенты будут приведены ниже.

Рецепт бисквита

1. В сотейник выложите мёд и добавьте соду. Варите на среднем огне до янтарного цвета.

Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее "Наполеона" и "Медовика"
Ни грамма муки. Тыквенный пирог, который в разы вкуснее и проще шарлотки. Каждый кусочек тает во рту
Вред герани для человека: чем опасен цветок
5 дочерей популярных актрис, которые не унаследовали красоты матери

2. Отдельно взбейте миксером до пышной пены яйца с сахаром. Влейте растопленное сливочное масло и мёд. Перемешайте миксером.

Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее "Наполеона" и "Медовика"

3. Всыпьте всю муку и аккуратно замесите тесто. Оно будет как густая сметана.

Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее "Наполеона" и "Медовика"

4. Перелейте тесто в форму 20 см. Бисквит выпекается 45-50 минут при 160 С. Дайте бисквиту остыть, после разрежьте его на 3 части.

Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее "Наполеона" и "Медовика"

Рецепт крема

Тут всё очень просто. Сначала взбейте сливочное масло добела, после добавьте сгущённое молоко. Взбейте до однородности.

Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее "Наполеона" и "Медовика"
Дегтярное мыло – копеечное средство, но обладает бесценными свойствами. Расскажу способы…
«Беременна в 16»: участница, которая родила не от того, кого любила и не знала, как ей быть. Как…
Вред герани для человека: чем опасен цветок

Сборка торта

Коржи по желанию можно пропитать любой пропиткой по вкусу. Торт удобно собирать в кольце. Корж-крем-корж-крем-корж-крем. Обмазать кремом бока. Убрать в холодильник на 4 часа.

Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее "Наполеона" и "Медовика"

Затем сделайте глазурь. Смещайте горячее молоко с варёной сгущёнкой. Нанесите глазурь сверху, также сделайте для красоты подтёки по бокам.

Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее "Наполеона" и "Медовика"

Также можно украсить глазурью из шоколада и сливочного масла (смешать и растопить).

Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее "Наполеона" и "Медовика"

Торт получается красивым, нежным, очень вкусным. Обязательно приготовьте его на Новый Год или любой другой праздник. Приятного чаепития! Ставьте лайки! Подпишитесь на блог, не пропускайте новые рецепты!

Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее "Наполеона" и "Медовика"
Ни грамма муки. Тыквенный пирог, который в разы вкуснее и проще шарлотки. Каждый кусочек тает во рту
Вред герани для человека: чем опасен цветок
Творожная лепешка на завтрак вместо сырников

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее «Наполеона» и «Медовика»
Пятновыводители давно не покупаю, делаю их сама из одного простого ингредиента и экономлю семейный бюджет (делюсь)
Пятновыводители давно не покупаю, делаю их сама из одного простого ингредиента и экономлю семейный бюджет (делюсь)