Торт медовый ангарский без раскатки коржей! Простой и доступный рецепт
Этот рецепт хорош тем, что вы сэкономите свое время на раскатывании теста и вырезании из него коржей. Да и крем для торта готовится просто и из обычных продуктов.
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 2 стакана;
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное, 150 г;
— сода, 1 ч.л;
— сахар, 200 г;
— мед, 2 ст.л.
Для приготовления крема нужно:
— сахар, 150 г4
— сметана жирная, 700 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик.
Сливочное масло смешиваем с сахаром и медом и ставим массу на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Все смешиваем венчиком и когда все растает и станет однородным, всыпаем соду, перемешиваем. Снимаем с огня и перемешаем, остужаем. Для дальнейшей работы с тестом, масса должна быть хорошо охлажденной.
Добавляем яйца и смешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку порционно и хорошо все перемешиваем до однородности. Тесто получается густым и плотным, вязким.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем часть теста. Можно выпекать на противне, равномерно распределив тесто по бумаге.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 10 минут.
Также выпекаем и второй корж. Коржи получаются мягкими, аккуратно снимайте пергамент. Подравняйте коржи.
Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, перемазываем коржи и ставим пропитываться в холодильник. Обрезки измельчите в блендере и украсьте крошкой торт со всех сторон.
Если у вас сметана из магазина, дайте ей время стечь, тогда крем получится густым и пышным. Стекать сметана должна не меньше 3 – 4 часов, в идеале – ночь. Нет времени заниматься этим – добавьте в крем загуститель для сметаны.