Торт «минутка». Когда лень готовить, а вкусненького хочется.
Если у вас абсолютно нет времени на приготовление вкусного, а гости уже практически под дверью, вам нужно сделать десерт «минутку». Он готовится достаточно просто. Я позаимствовала рецепт у своей мамы. А теперь хочу порадовать вас.
Ингредиенты:
— 25 грамм быстрорастворимого желатина;
— 100 мл. холодной воды;
— 2 банана;
— печенье;
— мука
Этап приготовления.
Итак, вначале нам нужно смешать желатин с холодной водой. Оставим его в стороне на несколько минут. Пусть набухнет, как следует.
Я заранее подготовила для будущего тортика форму. Но уже выстелила на дно пергамент. Потом смазала сверху форму сливочным маслом.
Стенки тоже желательно проложить пергаментной бумагой.
Это поможет извлечь готовое кулинарное изделие без всякого труда.
Нам понадобится еще два вида печенья. Это темное песочное и светлый сорт.
Его нужно будет размельчить на мелкие кусочки.
Кстати, крекер лучше всего подойдет для этих целей. Каждое из них по 80 грамм.
Печенье я высыпала в отдельную емкость с бортиками и там буду крошить его руками.
Если хотите можете использовать один вид печенья. Еще нам нужно взять для десерта два переспевших банана. Режем их кружочками.
В форму с маслом выкладываю печенье в хаотичном порядке. По принципу мозаики.
Дальше сверху выложу слой бананов.
Главное, чтобы при смешивании бананы не смогли стать кашей.
Сверху выкладываю снова печенье. Высота каждого слоя 1, 5 см.
Таким образом мы заполняем форму, пока не закончатся бананы и печенье.
Дальше откладываю все в сторону и перехожу к крему. Для этих целей я купила сметану. Можете выбрать ее любой жирности.
Понадобится примерно 200 грамм. Сюда же добавлю сгущенное молоко, самое обычное. Слегка перемешиваю венчиком.
Сахара добавиться всего 100 грамм. У нас, итак, много сахара в печенье. Поэтому много не нужно.
К этому времени у нас уже набух желатин. Его нужно растопить с помощью микроволновки. Подогрей на 2-3 минуты и готово. Так же распустить его можно на водяной бане.
Добавим желатин к нашей смеси. Он должен хорошо смешаться со всеми компонентами. Заполняем доверху форму.
Теперь уберем форму в холодильник. Лучше до утра. Он получится очень вкусным.
Подписывайтесь на меня и ставьте лайки. Торт вышел просто потрясающим. Борта получились у него очень интересными за счет пергаментной бумаги.