Торт «Молочный» — без выпечки.
Всем доброго времени суток!
Сегодня у нас на десерт к чаю очень простой в приготовлении тортик из молочных продуктов, доступных каждой хозяйке. Никакой возни с тестом и стояния у плиты — всё очень быстро и просто, а в результате получается самый настоящий полноценный торт, который не стыдно даже подать на праздничный стол.
Для приготовления этого тортика нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
1) — Творог 9 процентный — 1 кг,
2) — Сгущенное молоко — 1 банка,
3) — Сметана — 1\2 стакана,
4) — Апельсин крупный — 1 шт,
5) — Сахар — 1\2 стакана.
Итак, приступаем к приготовлению:
Берем глубокую миску и отправляем туда 1 кг творога и банку сгущенного молока . Апельсин нужно хорошо промыть, обсушить и натереть цедру на мелкой тёрке — сам апельсин нам не понадобится, только цедра. Теперь добавляем всю цедру к творогу и к сгущенке и очень хорошо вымешиваем всю массу обычной ложкой.
Далее делаем крем из сметаны и сахара — хорошо взбиваем всё миксером-крем готов.
Начинаем формировать наш тортик. Для этого берем стеклянный салатник и застилаем его в два слоя пищевой плёнки. Выкладываем туда нашу творожную массу и хорошо утрамбовываем ее руками. Убираем торт в холодильник на 30-40 минут.
Спустя указанное время вынимаем наш тортик и переворачиваем его на плоское блюдо, сняв пищевую пленку. С верху торт поливаем сметанным кремом и ждём пока крем растечется по всему торту. Убираем торт в холодильник до полного застывания сметанного крема.
Вот и всё! Наш тортик готов!