Торт «Мороженый Корнет»
Ингредиенты: бисквит с какао (или простой, купленный в магазине), 500 мл взбитых сливок, 250 г маскарпоне, 250 г домашнего шоколада, 6 конусов мороженого, 100 г какао, 150 г ванильного мороженого и 150 гр шоколадного-мороженого.
Ингредиенты для сиропа:
250 мл воды,
150 г сахара,
25 мл ромовой эссенции,
1 пакет ванильного сахара.
Способ приготовления: Торт «Мороженый Корнет»
Приготовление сиропа:
Сахар ставим на огонь с водой в течение 3 минут, пока он не растает. Добавьте ваниль и дайте полностью остыть. После охлаждения добавляем эссенцию рома и хорошо перемешиваем. Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть. Конусы (стаканчики,рожки) мороженого разрезать пополам острым ножом.
Бисквитные коржи (вы можете купить готовые в магазине), разрезается пополам. Взбитые сливки смешиваются с маскарпоне до получения тонкого крема. Поместите первый лист на тарелку и пропитать сиропом, распределите слой крема, поверх него распределите растопленный шоколад, снова слой сиропа и так далее, пока ингредиенты не закончиться.
Оставшимся кремом покрыть поверхность торта и посыпать какао, а по краям закрепляем половинки корнета, которые позже мы заправим ванильным и шоколадным мороженым. Мороженое следует хранить при комнатной температуре для более легкого использования в декорировании. Отправляем в холодильник примерно за час до употребления. Торт готов !
Приятного чаепития!!!


