Торт «Мороженый Корнет»

Торт "Мороженый Корнет"

Торт «Мороженый Корнет»

Ингредиенты: бисквит с какао (или простой, купленный в магазине), 500 мл взбитых сливок, 250 г маскарпоне, 250 г домашнего шоколада, 6 конусов мороженого, 100 г какао, 150 г ванильного мороженого и 150 гр шоколадного-мороженого.

Ингредиенты для сиропа:

250 мл воды,

150 г сахара,

25 мл ромовой эссенции,

1 пакет ванильного сахара.

Способ приготовления: Торт «Мороженый Корнет»

Приготовление сиропа:

Сахар ставим на огонь с водой в течение 3 минут, пока он не растает. Добавьте ваниль и дайте полностью остыть. После охлаждения добавляем эссенцию рома и хорошо перемешиваем. Шоколад растопить на водяной банедать остыть. Конусы (стаканчики,рожки) мороженого разрезать пополам острым ножом.

Бисквитные коржи (вы можете купить готовые в магазине), разрезается пополам. Взбитые сливки смешиваются с маскарпоне до получения тонкого крема. Поместите первый лист на тарелку и пропитать сиропом, распределите слой крема, поверх него распределите растопленный шоколад, снова слой сиропа и так далее, пока ингредиенты не закончиться.

Оставшимся кремом покрыть поверхность торта и посыпать какао, а по краям закрепляем половинки корнета, которые позже мы заправим ванильным и шоколадным мороженым. Мороженое следует хранить при комнатной температуре для более легкого использования в декорировании. Отправляем в холодильник примерно за час до употребления. Торт готов !

Приятного чаепития!!!

Торт "Мороженый Корнет"

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью