Торт на сковороде за 40 минут, духовка больше не нужна Шоколадный торт на праздник

Торт на сковороде за 40 минут, духовка больше не нужна Шоколадный торт на праздник

Рецепт простого, быстрого, но очень шоколадного торта на сковороде со сметанным кремом. Сметану можно заменить и жирными сливками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 200 г;

— мука, 260 г;

— сода гашенная уксусом, 1 ч.л;

— разрыхлитель, 10 г;

— какао, 10 г;

— яйца, 2 шт;

— кипяток 100 мл;

— молоко, 130 мл;

— масло растительное, 50 мл.

Для приготовления крема необходимо:

— сметана или сливки жирные, 500 мл;

— пудра сахарная, 200 г;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, содой, сахаром, какао.

Добавляем яйца, молоко и масло, перемешиваем и вливаем кипяток, хорошо перемешиваем массу. Тесто должно быть густым, как хорошая, домашняя сметана.

Разогреваем сковороду и выливаем по 1 черпаку, равномерно распределяем по всей поверхности и обжариваем с каждой стороны до румяности под крышкой на небольшом огне.

Из теста у вас получится около 5 или 6 коржей.

Складываем их в стопку, обрезаем ножом края и обрезки измельчаем в крошку при помощи блендера.

Для крема соединяем сметану и пудру, всыпаем по вкусу ванилин и взбиваем до пышной и густой массы.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, отправляем на несколько часов в холодильник и перед подачей посыпаем крошкой, украшаем по вкусу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт на сковороде за 40 минут, духовка больше не нужна Шоколадный торт на праздник
Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение
Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение