ТОРТ НАПОЛЕОН
Рецепт торта Наполеон, одного из самых распространённых тортов. Притом это тот рецепт, который использовали для того чтобы готовить торт Наполеон в домашних условиях.
Рецепт приготовления торта Наполеон не сложный, но времени потребуется несколько часов. Рассмотрим, как приготовить торт Наполеон:
Ингредиенты для блюда «торт Наполеон»:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло — 300 гр.
- Мука — 6 стаканов
- Уксус — 4 стол. ложки
- Вода — 300 мл воды
Для заварного крема:
- Яичные желтки — 5 шт.
- Молоко — 1,5 литра
- Крахмал — 3 стол. ложки
- Сахар — 300 гр.
- Ваниль – по вкусу
Как приготовить торт Наполеон:
- Просеять муку, соду, добавить сливочное масло и перетереть до состояния однородной массы. Постепенно добавить туда яйца, уксус и воду. Вымешивать, пока не получится гладкое тесто.
- Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на полтора-два. После этого тесто нужно разделить на 16 равных частей.
- Коржи раскатать на, присыпанном мукой, столе до толщины около 2 миллиметров. Выпекать в, разогретой до 250 градусов, духовке до слегка золотистого цвета, 5-7 минут на каждый корж. Парочку самых неудавшихся коржей можно использовать, прежде измельчив их, для того чтобы посыпать ими готовый торт.
- Чтобы приготовить крем, нужно в кастрюльке закипятить молоко, отложив один стакан, в котором смешать желтки, ваниль, крахмал и сахар. Получившуюся смесь вылить в закипевшее молоко и, постоянно помешивая, варить до состояния густой массы. Снять крем с огня, мешать еще минуты три.
- Теперь крем остудить, но так, чтобы не образовывалась корочка. Когда крем остынет, промазать им коржи, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. Оставить наш торт в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.
- Затем подравнять острым ножом торчащие края, смазать торт остатками крема со всех сторон и посыпать его крошкой.
- Оставить окончательно пропитаться в течение 4-5 часов.
Торт Наполеон готов!
Всем приятного аппетита!