Торт «Наполеон» без заморочек — все кто пробуют, остаются в полном восторге
Предлагаем вам рецепт любимого многими торта «Наполеона». Но приготовить его предлагаем очень интересным способом и без особенных заморочек. Тортик прекрасно подойдет для семейного чаепития или станет идеальным дополнением праздничного стола.
Необходимые продукты
Для коржей
- 350 грамм пшеничной муки
- 300 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 50 миллилитров молока
- щепотка соли
Для крема
- 100 грамм сливочного масла
- 250 грамм вареного сгущенного молока
- 170 грамм сгущенного молока
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем нарезанное сливочное масло. Все перетираем руками или рубим ножом до состояния крошки.
- В центре получившейся массы делаем углубление и вбиваем куриное яйцо. А также вливаем молоко и замешиваем мягкое тесто.
- Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на 1 час.
- В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до белого состояния. Добавляем к нему вареную сгущенку, немного взбиваем и добавляем обычную сгущенку. Снова взбиваем до однородного состояния.
- Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и делим на 12 частей. Каждую скатываем в шар и перекладываем на тарелку, а потом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. оставляем только один кусочек теста. Раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 250 градусов 6 минут. Готовый корж обрезаем по размеру будущего торта. Точно также поступаем с остальными кусочками теста.
- Собираем торт. Кладем один корж, смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Затем еще раз крем и еще один корж. И так пока не соберем весь торт. Присыпаем его оставшейся и измельченной крошкой.
- Готовый торт оставляем на несколько часов настаиваться, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!


