Торт «наполеон» на сковороде
Легкий и простой рецепт торта «Наполеон», для выпечки которого вам не потребуется духовка.
Готовлю на каждое торжество, так сказать, семейный торт.
Ингредиенты:
Для теста:
✓ 1,5 стакана молока
✓ 200 г сливочного масла
✓ 1 стакан сахара
✓ 2 яйца
✓ 1 столовая ложка растительного масла
✓ 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
✓ щепотка соли
✓ мука (около 2 кг)
Для крема:
✓ 2 стакана молока
✓ 4 яйца
✓ 1,5 стакана сахара
✓ 600 г сливочного масла
✓ 1 банка сгущенки
✓ пакетик ванилина
Рецепт приготовления
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части.
Зависит от диаметра сковороды!Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться.
Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков.
Верх просто мажем кремом и все. Можно украсить по своему усмотрению.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!