Торт «Наполеон». Особенный рецепт из 60-х годов

Торт «Наполеон». Особенный рецепт из 60-х годов

Торт «Наполеон». Особенный рецепт из 60-х годов

Торт «Наполеон» — это десерт, приготовленный из слоёного теста с кремовой прослойкой. История его происхождения до сих пор вызывает споры среди историков и кулинаров. Существует несколько версий возникновения этого торта. По одной из этих теорий рецепт десерта придумал сам Великий французский полководец. Стараясь скрыть свой роман с простой горничной, Наполеон притворился, что рассказывает ей рецепт торта.

Согласно другой версии, рецепт торта существовал ещё до войны с Наполеоном. Десерт назывался «Королевская галета» и представлял собой пирог из слоёного теста со сливками.

Со временем рецепт претерпел изменения, и появился тот самый «Наполеон», который известен нам сегодня.

Приготовим простой вариант торта “Наполеон”

Ингредиенты для первого теста:

  • маргарин — 250 г;
  • мука — 160 г;

Ингредиенты для второго теста:

  • сметана — 250 г;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 520 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 1 л;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • ванилин — 10 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 180 г.

Приготовление торта “Наполеон”:

Для приготовления крема нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в размерах.

В яичную массу высыпаем ванилин и муку, продолжаем взбивать до соединения всех ингредиентов. В горячее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь, перемешиваем.

Варим смесь на среднем огне до загустения, а затем накрываем пищевой пленкой. Для первого теста растапливаем маргарин и соединяем с мукой, замешиваем тесто.

Для второго теста в миску со сметаной, солью и яйцами просеиваем 360 грамм муки, замешиваем тесто. Посыпаем стол остатками муки и продолжаем вымешивать его руками.

Второе тесто делим на 6 равных частей и раскатываем в одинаковые круглые пласты. На каждый пласт выкладываем вязкое первое тесто, распределяем по всей поверхности.

Укладываем пласты друг на друга, а затем сворачиваем в рулет. Убираем рулет в морозильную камеру на 30 минут, а затем делим на 14 частей.

Торт "Наполеон". Особенный рецепт из 60-х годов

Раскатываем каждую часть в пласт по диаметру равный форме для выпечки. Выпекаем коржи при 200 градусах 4-5 минут.

Торт "Наполеон". Особенный рецепт из 60-х годов

Взбиваем для крема сливочное масло до побеления. Кладем в миску с маслом заварную основу, взбиваем.

Выкладываем в кондитерское кольцо коржи и смазываем каждый кремом, собираем торт. Последние два коржа измельчаем до состояния крошки.

Посыпаем бока и верхушку торта крошкой. Оставляем торт при комнатной температуре на 2-3 часа, а затем в холодильнике на 6 часов.

Торт "Наполеон". Особенный рецепт из 60-х годов

В итоге получается сочный кремовый торт “Наполеон”. Этот торт можно также украсить ягодами, фруктами или оставить в классическом варианте.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт «Наполеон». Особенный рецепт из 60-х годов
9 НЕДУГОВ, КОТОРЫЕ ЛЕЧИТ ГЕРАНЬ