Торт «ОГНИ ПАРИЖА» с чрезвычайно нежным заварным кремом!

Торт «ОГНИ ПАРИЖА» с чрезвычайно нежным заварным кремом!

Торт состоит из шоколадного и орехового коржей с нежным кремом.

Ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 4 ст.л;
  • мука, 4 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • какао, 2 ст.л.

Для приготовления светлого коржа необходимо взять:

  • белки, 7 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 12 ст.л;
  • мука, 1 ст.л;
  • орехи грецкие обжаренные и измельченные, 200 г.

Для приготовления крема нужно:

  • желтки, 7 шт;
  • сахарная пудра, 200 г;
  • кукурузный крахмал, 5 ст.л;
  • масло сливочное, 250 г;
  • —ванильный экстракт, 2 ч.л;
  • бананы, 2 шт;
  • сок лимона, 1 ст.л.
  • 500 мл молока

Для пропитки коржей:

  • вода, 100 мл;
  • сахар, 4 ст.л;
  • р@м или другой алког@ль, 2 ст.л.

 

Процесс приготовления:

Для темных коржей отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки с солью, когда она превратятся в пену, добавляем по ложке сахар и взбиваем до стойкой и густой пены. Вводим по одному желтки и взбиваем в однородную массу.

Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, просеиваем и частями вводим в тесто. Форму застилаем пергаментом и выливаем половину теста. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 15 минут.

Таким же образом, выпекаем второй корж. Для светлого теста взбиваем белки с солью, вводим по ложке сахар и взбиваем до стойкой массы. Муку просеиваем и смешиваем с измельченными орехами, частями всыпаем в белки и аккуратно перемешиваем массу.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 20 – 25 минут при температуре 170 градусов. Для сиропа соединяем все ингредиенты и варить на небольшом огне 15 минут. В конце уваривания добавить р@м или другой алког@ль.

Для крема взбиваем пудру с желтками и крахмалом до однородности. Добавляем молоко и варим на медленном огне до густого состояния. Охлаждаем. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре, соединяем с ромом и взбиваем.

Взбиваем крем и частями добавляем масло с алкоголем, взбиваем до пышной массы. Бананы режем на кусочки и смешиваем с кремом, добавляем сок лимона. Собираем торт в разъемной форме.

Первым укладываем темный корж, пропитываем сиропом и выкладываем часть крема, накрываем светлым коржом, наносим крем и кладем темный корж. Убираем форму, обмазываем торт кремом со всех сторон и украшаем по вкусу. Можно тертым шоколадом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт «ОГНИ ПАРИЖА» с чрезвычайно нежным заварным кремом!
Новый метод садоводства: простой способ размножить острый перец в бананах
Новый метод садоводства: простой способ размножить острый перец в бананах