Торт «Пломбир» без духовки за 15 минут. Готовим сметанный торт на сковороде

Торт «Пломбир» без духовки за 15 минут. Готовим сметанный торт на сковороде

На сковороде можно сделать прекрасные коржи — крошку, которые быстро пропитываются сметанным кремом и становятся мягкими и нежными. Торт получается очень вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 150 г;
  • ванилин;
  • сметана жирная, 500 г;
  • крахмал, 3 ст.л;
  • масло сливочное, 50 г.

Для приготовления коржей необходимо:

  • мука, 250 г;
  • сахар, 70 г;
  • масло сливочное, 150 г.

Процесс приготовления

Смешиваем просеянную муку, тертое сливочное масло и сахар в крошку.

Высыпаем ее на сухую и горячую сковороду, обжариваем до румяности, постоянно перемешивая, чтобы она равномерно прожаривалась и не пригорала.

Для крема смешиваем яйца с сахаром и ванилином. Взбиваем массу до однородности.

Всыпаем крахмал и перемешиваем венчиком.

Добавляем сметану и ставим на плиту, на небольшой огонь и варим до густоты, постоянно перемешивая. Если нет сметаны, берите молоко и варите классический заварной крем.

В горячий крем вводим сливочное масло, вымешиваем до однородности и оставляем остывать.

Холодный крем можно еще взбить миксером до пышности, тогда получается очень нежная прослойка.

Формируем торт в форме, насыпая слои крошки и слегка ее трамбуя, наносим крем, лучше из пакета или кондитерского мешка.

Верх посыпаем крошкой, накрываем форму и ставим на ночь в холодильник.

Торт «Пломбир» без духовки за 15 минут. Готовим сметанный торт на сковороде

 

Тортик получается просто идеальным, влажным, пропитанным, с ароматом и вкусом пломбира.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт «Пломбир» без духовки за 15 минут. Готовим сметанный торт на сковороде
Самые ВКУСНЫЕ, ПЫШНЫЕ,ЗОЛОТИСТЫЕ булочки как ПУХ ПОКОРЯЕТ СРАЗУ
Самые ВКУСНЫЕ, ПЫШНЫЕ,ЗОЛОТИСТЫЕ булочки как ПУХ ПОКОРЯЕТ СРАЗУ