Торт «Птичье Молоко». Не суфле! (Семейный Пошаговый Рецепт)

Торт «Птичье Молоко». Не суфле! (Семейный Пошаговый Рецепт)

Этот торт действительно очень вкусный, меня постоянно просят его приготовить.

Screenshot_1

Рецепт:

  • Бисквит: 4 яйца
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • Желатин: 50 г
  • желатин 150 г тёплой воды
  • Крем: 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан молока
  • 300 г сливочного масла
  • Помадка:
  • Какао 150 г
  • Сахар 50 г
  • Масло 30 г
  • Молоко 400-500 мл (зависит от какао, добавляйте постепенно)

Приготовление:

Используйте желатин свежий и проверенной марки. Залейте водой комнатной температуры и оставить для набухания.

Торт «Птичье Молоко». Не суфле! (Семейный Пошаговый Рецепт)

Приготовить бисквит: по отдельности взбить в высокой узкой ёмкости желтки и белки комнатной температуры, до устойчивой пены. В белок добавить щепотку соли. Затем в каждую ёмкость добавить по 2 ст. л. сахара и продолжить взбивать две минуты. Желтки должны увеличиться в объёме в два раза и посветлеть.

Торт «Птичье Молоко». Не суфле! (Семейный Пошаговый Рецепт)

Желтки отправить к белкам и аккуратно перемешать неметаллической лопаткой круговыми движениями снизу-вверх.

Торт «Птичье Молоко». Не суфле! (Семейный Пошаговый Рецепт)

Добавить 4 ст. л. просеянной муки, аккуратно перемешать, чтобы тесто не опало. Если Ваша духовка плохо печет и бисквиты оседают — добавьте для надёжности 1 ч. л. разрыхлителя.

Торт «Птичье Молоко». Не суфле! (Семейный Пошаговый Рецепт)

Тесто вылить в форму диаметром 28 см, дно которой выстелено бумагой для выпечки (стенки формы ничем не смазывайте) и отправить разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности (примерно 20-25 минут).

Торт «Птичье Молоко». Не суфле! (Семейный Пошаговый Рецепт)

Десертным ножом провести вдоль стенок формы, отделить бисквит.

Бисквит освободить от формы и бумаги и остудить на решётке. Форму вымыть.

Торт «Птичье Молоко». Не суфле! (Семейный Пошаговый Рецепт)

Пока бисквит остывает, приготовить крем. 10 яиц помыть водой, затем — содой, после чего обработать раствором хлорамина (порошок хлорамина можно приобрести в государственной аптеке) или перекисью. Если Вы уверены в качестве дезинфекции яиц производителем, этого можно не делать. Затем яйца разделить на белки и желтки. Белки в закрытой ёмкости отправить в холодильник, желтки взбить в устойчивую пену.

Торт «Птичье Молоко». Не суфле! (Семейный Пошаговый Рецепт)

В желтки отправить стакан сахара, ванильный сахар и 1 ст. л. муки, взбивать три минуты. Затем влить молоко и хорошо перемешать, перелить в кастрюльку.

В кастрюльку побольше налить воды и поставить сверху кастрюльку с кремом, варить до загустения примерно 20 минут, периодически помешивая. Крем остудить до 40 градусов (в нём не горячо держать мизинчик) и положить мягкое сливочное масло, перемешать. А ещё лучше — сливочное масло взбейте до пышности и по ложке добавляйте в крем в процессе взбивания.

Тем временем растопить в микроволновке набухший желатин до температуры примерно 37 градусов. Остудить. Влить растопленный и остуженный желатин в крем.

Холодные яичные белки взбить в устойчивую пену, затем всыпать стакан сахара и взбить до его растворения. Потом аккуратно положить белки в крем — так получится эффект суфле. Медленно, снизу вверх перемешать. Крем получится очень воздушный.

Разрезать бисквит поперек пополам. Собрать торт в форме с застеленным пергаментом дном в последовательности: корж-крем-корж. Затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Ганаш: в кастрюле вскипятить воду, сверху вставить кастрюлю поменьше, всыпать тёмное какао, сахар и, помешивая венчиком, постепенно добавлять молоко до густоты сметаны. Варить, помешивая 10-15 минут. Затем положить масло, перемешать и остудить.

Торт освободить от формы, переложить на подложку на решётке и покрыть помадкой. Оставить на час в холодильнике, чтобы помадка «схватилась».

Торт «Птичье Молоко». Не суфле! (Семейный Пошаговый Рецепт)

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт «Птичье Молоко». Не суфле! (Семейный Пошаговый Рецепт)
Быстрый обед из лаваша: если совсем нет времени
Быстрый обед из лаваша: если совсем нет времени