Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Птичье молоко – это один из самых любимых тортов. Предлагаем вам еще один простой рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— масло сливочное, 150 г (или маргарин);

— мука, 160 г;

— какао, 3 ч.л;

— сахар, 180 г;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 10 г.

Для приготовления крема возьмите:

— манная крупа, 3 ст.л;

— молоко, 500 мл;

— масло сливочное, 300 г;

— сок лимона;

— сахар, 150 г;

— ванильный сахар, 20 г.

Для приготовления глазури:

— масло сливочное, 10 – 20 г;

— сметана, 3 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— какао, 3 ч.л.

Размягчаем сливочное масло и перемешиваем с солью, сахаром. Когда масса будет однородной, добавляем по яйцу и после каждого, хорошо вымешиваем массу. Взбиваем в течение 5 минут.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем до однородности тесто.

Делим массу на 2 части – после выпечки, разделите каждый корж на 2 части.

ВЫ одну часть теста домешиваем какао – берите качественное, чтобы шоколадный вкус коржей был ярким.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи в течение 20 – 25 минут.

Нагреваем молоко, всыпаем соль и манную крупу. Массу варим до готовности и остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром. Частями вводим манную массу и взбиваем  миксером до пышности.

Соединяем ингредиенты для глазури и варим на слабом огне до густого состояния. Остужаем.

Делим коржи пополам и смазываем кремом, формируем торт, обмазываем с боков и поливаем глазурью.

Ставим торт в холодильник на 3 часа.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Лучшие рецепты шашлыка: из мяса, ребрышек, телячьей печени и семги