Торт Рафаэлло. Очень вкусный и нежный тортик с творожным кремом
Готовится торт без выпечки, очень просто и быстро, из доступных продуктов! Вес готового торта 1300 грамм, высота 7 см.
Для основы я буду использовать готовое чайное бисквитное печенье. Можно брать сладкий крекер или песочное печенье.
С песочным печеньем торт получается более тяжёлым, но тоже вкусный, только не надо делать много слоёв печенья.
Торт очень красивый, высокий! Настоящий полноценный торт.
Готовится очень просто и быстро! Давайте приготовим!
Ингредиенты
Размер 20 х 14 см
Основа
Бисквитное печенье – 180 грамм
Крем
Мягкий творог – 520 грамм
Сметана 20% жирности – 220 мл.
Сливочное масло 82 % жирности – 110 грамм
Сахарная пудра – 110 грамм
Ванильный сахар – 15 грамм
Кокосовая стружка – 40 грамм
Творог можно заменить сливочным сыром Маскарпоне или любым сливочным сыром, который вы любите.
Прослойка
Арахис – 30 грамм
Пропитка
Молоко – 50 грамм
Обсыпка
Кокосовая стружка – 15 грамм
Арахис – 45 грамм
Украшение
Конфеты Рафаэлло – 80 грамм