Торт с сухарями и курагой без выпечки: необычное решение для десерта

Торт с сухарями и курагой без выпечки: необычное решение для десерта

Хотите приготовить торт, но духовка сломалась? Мы нашли для вас идеальное решение. 

Торт без выпечки — просто находка для тех, кто готов экспериментировать со вкусами и находить новые необычные сочетания. Благодаря кураге и черносливу домашний торт из ванильных сухарей не только вкусный, но и полезный. Маленькое количество сахара в составе ингредиентов также очень радует. Если хотите, попробуйте добавить в десерт и другие сухофрукты, а также орехи — однозначно получится вкусно!

Ингредиенты

  • Сухарики 200 г
  • Чернослив 80 г
  • Курага 80 г
  • Грецкие орехи 80 г
  • Черный шоколад 120 г
  • Сливочное масло 85 г
  • Творожный сыр 360 г
  • Сметана 250 г
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар 30 г
  • Желатин 1 ч. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.

Как приготовить торт с сухарями без выпечки

  1. Измельчите сухари, чернослив, курагу и орехи в блендере в мелкую крошку. Сухари могут быть с изюмом.
  2. Смешайте 70 г сливочного масла и 70 г шоколада. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
  3. Добавьте растопленный шоколад в крошку и тщательно перемешайте. Должна получиться шоколадная влажная масса.
  4. Для крема смешайте сметану с сахаром и оставьте на 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.
  5. В отдельной миске залейте желатин водой, размешайте и оставьте набухать.
  6. Взбивайте сметану с сахаром 2–3 минуты, добавьте творог и продолжайте взбивать массу до однородности.
  7. Растопите в микроволновке набухший желатин.
  8. Добавьте в желатин 2–3 ложки крема и размешайте, затем, взбивая миксером, добавьте получившуюся смесь в остаток крема. Взбейте до однородности.
  9. Застелите разъемную форму пищевой пленкой.
  10. Выложите торт слоями: чередуйте тонкий слой шоколадной крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки.
  11. Закройте верх торта пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  12. Помадку для торта нужно готовить на следующий день, когда торт как следует пропитается. Для помадки смешайте 50 г шоколада, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. молока. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
  13. Полейте торт шоколадной помадкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватился шоколад.
  14. Выньте торт из формы и переложите на тарелку.

Торту необходимо время, чтобы пропитаться, но, поверьте, результат того стоит! Творожно-сметанный крем отлично сочетается с крошкой из сухарей, а горький шоколад добавляет пикантности вкусу. Десерт просто прекрасно подойдет для любого семейного праздника.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт с сухарями и курагой без выпечки: необычное решение для десерта
Этот способ посадки лука не знают большинство садоводов. «Собираю лук ведрами» благодаря простой хитрости. Рассказываю
Этот способ посадки лука не знают большинство садоводов. «Собираю лук ведрами» благодаря простой хитрости. Рассказываю