Торт Спартак: рецепт № 15
Торт готовить очень просто, по своему вкусу вы также можете приготовить крем и глазурь.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 450 г;
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное, 100 г;
— какао, 4 ст.л;
— мед, 2 ст.л;
— сода. 1.5 ч.л;
— сахар, 200 г.
Для приготовления заварного крема возьмите:
— желтки, 3 шт;
— молоко, 750 мл;
— мука, 2 ст.л;
— ванилин по вкусу;
— сахар, 300 г;
— пудинг ванильный, 1 пакетик;
— масло сливочное, 300 г.
Для приготовления глассажа:
— сахар, 200 г;
— вода, 150 мл;
— какао, 30 г;
— шоколад любой, 100 г;
— сивки жирные, 130 г;
— желатин, 12 г.
Процесс приготовления
Сливочное масло топим и остужаем.
Смешиваем с сахаром, яйцами и медом, перетираем до однородности и ставим на небольшой огонь.
Когда сахар расплавится, всыпаем соду и активно перемешаем.
Снимаем с плиты, всыпаем порцию просеянной муки вымешать лопаткой.
Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто, досыпаем остаток муки и вымешиваем тесто.
Делим тесто на 8 кусков, каждый раскатываем в прямоугольник.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем пласт теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем все коржи от 6 до 8 минут. Остужаем.
Для крема смешиваем все ингредиенты. Кроме сливочного масла и варим крем. Остужаем.
Масло сливочное размягчаем и взбиваем, частями вводим крем и взбиваем массу до однородности и пышности.
Заливаем желатин водой и оставляем набухать, потом топим удобным способом.
Сахар смешиваем с водой, варим до растворения сахара.
Добавляем какао, шоколад и сливки и варим до однородности.
Снимаем с плиты, вводим желатин, вымешиваем и взбиваем пару минут. Остужаем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, сверху заливаем глассажем и отправляем в холодильник на пару часов.
Совет: формировать торт можно в кольце или разъемной форме, тогда он хорошо покроется со всех сторон шоколадной заливкой.