Торт Спартак: рецепт № 15

Торт Спартак: рецепт № 15

Торт готовить очень просто, по своему вкусу вы также можете приготовить крем и глазурь.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 450 г;

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное, 100 г;

— какао, 4 ст.л;

— мед, 2 ст.л;

— сода. 1.5 ч.л;

— сахар, 200 г.

Для приготовления заварного крема возьмите:

— желтки, 3 шт;

— молоко, 750 мл;

— мука, 2 ст.л;

— ванилин по вкусу;

— сахар, 300 г;

— пудинг ванильный, 1 пакетик;

— масло сливочное, 300 г.

Для приготовления глассажа:

— сахар, 200 г;

— вода, 150 мл;

— какао, 30 г;

— шоколад любой, 100 г;

— сивки жирные, 130 г;

— желатин, 12 г.

Процесс приготовления

Сливочное масло топим и остужаем.

Смешиваем с сахаром, яйцами и медом, перетираем до однородности и ставим на небольшой огонь.

Когда сахар расплавится, всыпаем соду и активно перемешаем.

Снимаем с плиты, всыпаем порцию просеянной муки вымешать лопаткой.

Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто, досыпаем остаток муки и вымешиваем тесто.

Делим тесто на 8 кусков, каждый раскатываем в прямоугольник.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем пласт теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем все коржи от 6 до 8 минут. Остужаем.

Для крема смешиваем все ингредиенты. Кроме сливочного масла и варим крем. Остужаем.

Масло сливочное размягчаем и взбиваем, частями вводим крем и взбиваем массу до однородности и пышности.

Заливаем желатин водой и оставляем набухать, потом топим удобным способом.

Сахар смешиваем с водой, варим до растворения сахара.

Добавляем какао, шоколад и сливки и варим до однородности.

Снимаем с плиты, вводим желатин, вымешиваем и взбиваем пару минут. Остужаем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, сверху заливаем глассажем и отправляем в холодильник на пару часов.

Совет: формировать торт можно в кольце или разъемной форме, тогда он хорошо покроется со всех сторон шоколадной заливкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Работает на Innovation-BREATH