ТОРТ » СТЁПКА РАСТРЁПКА»
Не знаю как вы, а вот я если увижу торт в интернете, журнале или книге и он мне понравится, я сразу знаю что я его буду готовить и это будет вкусно.
Так и в этот раз попала я в гости в журнал к Катерине katelig и влюбилась в её красивые фотографии торта по бабушкиному рецепту.
А вкус торта это слоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и кремом из сгущённого молока.
Тесто:
- 2 1/2 чашки муки
- 250 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
Крем:
- 1 1/2 банки сгущенного молока
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г смородинового варенья
- форма диаметром 24
Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка
Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо
замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час в холод
Достать тесто разделить на 12 равных частей
Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж ,вырезать дном формы круг
Тесто что остаётся вокруг коржа тоже выпекается,из него мы сделаем крошку для присыпки.
Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось
Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Коржи охладить
Приготовление крема:
взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая
взбивать до однородной кремовой массы.
Если крем получается жидковат поставить в холодильник на несколько часов.
Сборка:
кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем,кремом,корж,варенье и так далее
Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз
Чтобы коржи присели и хорошо пропитались.
Оставить так на 8-10 часов(я оставила на ночь).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.
И наслаждаемся! Приятного аппетита!