ТОРТ «ТАТЬЯНА» — ДОМАШНИЙ ТОРТИК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!

ТОРТ «ТАТЬЯНА» — ДОМАШНИЙ ТОРТИК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!

ТОРТ «ТАТЬЯНА» — ДОМАШНИЙ ТОРТИК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!

Вкусный, с ореховым ароматом!

Ингредиенты:

Мука — 5 столовых ложек
Сметана — 200 граммов
Сгущенное молоко — половина баночки
Орехи грецкие — 1 стакан (нарезанные мелко)
Яйца — 2 яйца
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло размягченное — 100 гр
Сода — 1 чайная ложечка без верха

Для крема:

Сливочное масло размягченное — 400 граммов
Сгущенное молоко — одна банка

Приготовление:

В сметану добавляем соду, перемешиваем и убираем в теплое место на 30 минут.

Добавляем яйца и сахар. Растираем венчиком до однородности.

Затем добавляем пол банки сгущенки, 100 г размягченного масла и сметану.

Смешиваем все тщательно веничком до однородности.

Всыпаем в смесь муку и молотые грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.

Делим тесто на 2-3 части. Выкладываем одну треть теста в форму, разравниваем по всей поверхности.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Затем таким же образом испечь второй и третий коржи.

Для крема: взбиваем миксером сгущенное молоко и размягченное сливочное масло до пышности.

Смазываем остывшие коржи кремом и кладем их друг на друга.

Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ТОРТ «ТАТЬЯНА» — ДОМАШНИЙ ТОРТИК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
Пышный, высокий бисквит, который никогда не опадает