Торт в микроволновке! Всего за 4 минуты!
Используя этот же рецепт, можно испечь маффины, но в духовке. А если гости уже на пороге? А если в экстренном порядке захотелось сладенького?
В общем, есть масса поводов чтобы опробовать этот рецепт.
Среди ингредиентов присутствуют орехи, вы можете взять любой вид, на свой вкус или заменить их на цукаты и шоколад.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- мука пшеничная — 130 гр
- растительное масло — 80 гр
- сахар — 120 гр
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- какао порошок — 20 гр
- соль
- ванилин
Для крема:
- жирная сметана — 400 гр
- сахарная пудра — 50 гр
- ванилин
- чернослив — 6 ягод
- орехи — 100 гр
Приготовление:
Бисквит:
- Смешать в миске два яйца, сахар и соль.
- Помешивая, влить молоко, растительное масло, добавить ванилин.
- Просеять в смесь муку, разрыхлитель, какао и перемешать до однородного состояния.
- Бисквит выпекается в силиконовой форме диаметром 20см или стеклянной форме, смазанной маслом.
- Время выпекания при мощности 1000 вт — 4 минуты. Если микроволновая печь обладает меньшей мощностью, то его нужно увеличить до 5-6 минут.
- Готовность проверяется зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Через 4-5 минут достать бисквит из формы, остудить до теплого состояния и разрезать вдоль на два коржа.
Крем:
- Сметану смешать венчиком с пудрой и ванилином.
- Смазать нижний корж половиной крема, выложить измельченный чернослив, накрыть вторым коржом, который также промазать кремом.
- Посыпать торт измельченными орешками, цукатами или шоколадной стружкой.
Торт можно подавать! Приятного аппетита!