Торт в микроволновке! Всего за 4 минуты!
Используя этот же рецепт, можно испечь маффины, но в духовке. А если гости уже на пороге? А если в экстренном порядке захотелось сладенького?
В общем, есть масса поводов чтобы опробовать этот рецепт.
Среди ингредиентов присутствуют орехи, вы можете взять любой вид, на свой вкус или заменить их на цукаты и шоколад.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца куриные — 2 шт.
 - молоко — 100 мл
 - мука пшеничная — 130 гр
 - растительное масло — 80 гр
 - сахар — 120 гр
 - разрыхлитель — 2 ч. л.
 - какао порошок — 20 гр
 - соль
 - ванилин
 
Для крема:
- жирная сметана — 400 гр
 - сахарная пудра — 50 гр
 - ванилин
 - чернослив — 6 ягод
 - орехи — 100 гр
 
Приготовление:
Бисквит:
- Смешать в миске два яйца, сахар и соль.
 - Помешивая, влить молоко, растительное масло, добавить ванилин.
 - Просеять в смесь муку, разрыхлитель, какао и перемешать до однородного состояния.
 - Бисквит выпекается в силиконовой форме диаметром 20см или стеклянной форме, смазанной маслом.
 - Время выпекания при мощности 1000 вт — 4 минуты. Если микроволновая печь обладает меньшей мощностью, то его нужно увеличить до 5-6 минут.
 - Готовность проверяется зубочисткой или деревянной шпажкой.
 - Через 4-5 минут достать бисквит из формы, остудить до теплого состояния и разрезать вдоль на два коржа.
 
Крем:
- Сметану смешать венчиком с пудрой и ванилином.
 - Смазать нижний корж половиной крема, выложить измельченный чернослив, накрыть вторым коржом, который также промазать кремом.
 - Посыпать торт измельченными орешками, цукатами или шоколадной стружкой.
 
Торт можно подавать! Приятного аппетита!



