Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее. Секреты советской кухни.

Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее. Секреты советской кухни.

Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее. Секреты советской кухни.

Про советские столовские котлеты ходили легенды. Их обожали все от мала до велика.

Дети ели такие котлеты в детских садах, школах и пионерских лагерях. Взрослые на обеде в столовых при заводах и фабриках.

В чем была фишка этих котлет? Какой хитростью пользовались советские кулинары, что бы их котлеты нравились всем без исключения.

Давайте попробуем разобраться вместе.

Фарш на котлеты: Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее. Секреты советской кухни.

Готовили котлеты из говядины и свинины, баранины. Кроме самого мяса в фарш обязательно добавляли прокрученный на мясорубке репчатый лук, соль, черный перец, куриное яйцо.

Обязательным ингредиентом считался хлеб или батон, размоченный в молоке. Его и правда добавляли в котлетный фарш.

Кстати, потом так стали делать и все советские хозяйки, что говорит о том, что котлеты с хлебом вкуснее.

Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее. Секреты советской кухни.

Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее. Секреты советской кухни.

Чтобы котлет получились сочнее, у советских поваров были три секретные добавки, которые не просто делали котлеты сочнее, но и улучшали их вкусовые качества в разы.

Капуста

Обычную капусту достаточно часто добавляли в котлеты. Капусту мелко нарезали, а потом толкли толкушкой, чтобы она дала сок. Затем перемешивали с мясным фаршем.

Капусту добавляли из расчета 200 грамм капусты на килограмм мясного фарша.

Хлопья овсяные

Овсяные хлопья в советское время пользовались бешеной популярностью. Из них варили каши, пекли печение.

И, очевидно, добавляли в котлеты. Хлопья нужно было залить кипятком, оставить на 15 — 20 минут, чтобы они хорошенечко разбухли, а затем перемешать с мясной составляющей.

На килограмм мяса добавляли 150 грамм хлопьев.

Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее. Секреты советской кухни.

Картошка

Часто добавляли в котлеты картошку — самый простой и доступный овощ. Опять же из расчета 200 грамм картошки на килограмм мяса. Картошку натирали на реке или прокручивали в мясорубке.

***

А что Вы добавляете в котлеты для сочности?

Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Покупаю баранки и сразу же заливаю их водой или молоком: показываю, какие «Штучки» к чаю получаются (часто готовили в 90–е)

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее. Секреты советской кухни.
Муж ел прямо из сковородки, даже тарелку не взял. Дети весь вечер бегали таскали.
Муж ел прямо из сковородки, даже тарелку не взял. Дети весь вечер бегали таскали.