Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее. Секреты советской кухни.

Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее. Секреты советской кухни.

Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее. Секреты советской кухни.

Про советские столовские котлеты ходили легенды. Их обожали все от мала до велика.

Дети ели такие котлеты в детских садах, школах и пионерских лагерях. Взрослые на обеде в столовых при заводах и фабриках.

В чем была фишка этих котлет? Какой хитростью пользовались советские кулинары, что бы их котлеты нравились всем без исключения.

Давайте попробуем разобраться вместе.

Фарш на котлеты: Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее. Секреты советской кухни.

Готовили котлеты из говядины и свинины, баранины. Кроме самого мяса в фарш обязательно добавляли прокрученный на мясорубке репчатый лук, соль, черный перец, куриное яйцо.

Обязательным ингредиентом считался хлеб или батон, размоченный в молоке. Его и правда добавляли в котлетный фарш.

Кстати, потом так стали делать и все советские хозяйки, что говорит о том, что котлеты с хлебом вкуснее.

Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее. Секреты советской кухни.

Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее. Секреты советской кухни.

Чтобы котлет получились сочнее, у советских поваров были три секретные добавки, которые не просто делали котлеты сочнее, но и улучшали их вкусовые качества в разы.

Капуста

Обычную капусту достаточно часто добавляли в котлеты. Капусту мелко нарезали, а потом толкли толкушкой, чтобы она дала сок. Затем перемешивали с мясным фаршем.

Капусту добавляли из расчета 200 грамм капусты на килограмм мясного фарша.

Хлопья овсяные

Овсяные хлопья в советское время пользовались бешеной популярностью. Из них варили каши, пекли печение.

И, очевидно, добавляли в котлеты. Хлопья нужно было залить кипятком, оставить на 15 — 20 минут, чтобы они хорошенечко разбухли, а затем перемешать с мясной составляющей.

На килограмм мяса добавляли 150 грамм хлопьев.

Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее. Секреты советской кухни.

Картошка

Часто добавляли в котлеты картошку — самый простой и доступный овощ. Опять же из расчета 200 грамм картошки на килограмм мяса. Картошку натирали на реке или прокручивали в мясорубке.

***

А что Вы добавляете в котлеты для сочности?

Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Покупаю баранки и сразу же заливаю их водой или молоком: показываю, какие «Штучки» к чаю получаются (часто готовили в 90–е)

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Три добавки в котлеты, чтобы они получились сочнее. Секреты советской кухни.
Масло натощак: как и зачем принимать
Масло натощак: как и зачем принимать