Царская домашняя лепешка. Готовлю 2 раза в день и все равно мало
Пышные и мягкие лепешки из манной крупы и муки. Все готовится просто и быстро, подавать можно со сладкими добавками или в качестве хлеба к мясным и рыбным закускам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- манная крупа и мука по 1 стакану;
- сахар и сухие дрожжи по 1 ст.л;
- ванилин по вкусу;
- соль, 1 ч.л;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- вода теплая, 500 мл.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с манной крупой, солью и сахаром, дрожжами, разрыхлителем, растительным маслом и теплой водой. Хорошо вымешиваем массу до однородности.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Перемешиваем тесто, чтобы оно стало немного плотнее.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем по половнику теста.
Обжариваем с двух сторон до румяности.
Подаем такие пышки лепешки с медом, вареньем, шоколадной пастой и прочими сладкими добавками.
Если в тесто вы не будете добавлять ванилин и сахар, тогда получатся пресные пышки, которые можно подавать с острыми добавками, мясными закусками, маринованным перчиком, намазками из плавленого сырка с жаренными шампиньонами и укропом. Вариантов масса, вы можете выбрать любой по вкусу своей семьи.