ЦАРСКИЙ ДЕСЕРТ: ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ В СМЕТАНЕ
Ни в одном ресторане его нет, а зря! Он действительно божественный!
Ингредиенты:
- чернослив без косточки (у меня вяленый) — 100 г
- ядра грецкого ореха — 50 г
- сметана (у меня 15% жирности) — 300 г
- сахарная пудра — 3 ст. л. без вершка
- ванильный сахар — 1 ч. л. без вершка
- кусочек черного шоколада
Приготовление десерта «Чернослив с орехами в сметане».
Сегодня предлагаю приготовить очень известный и, возможно, уже немного подзабытый сметанный десерт с черносливом и орехами, ведь он очень вкусный, а также легко и быстро готовится. Единственное, что хочу заметить, – чернослив для этого десерта лучше брать маленького размера, тогда будет, так сказать, удобнее наслаждаться
Из указанного количества ингредиентов я сделала 3 порции десерта.
Чернослив промыть и залить на 5-10 мин. горячей водой, чтобы он обмяк. Если использовать сушеный чернослив, то его следует замачивать значительно дольше, или немного поварить.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, периодически помешивая.
Внутрь каждого чернослива поместить половинку или четвертинку ядра грецкого ореха.
Сметану вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером. Я сбивала 4-5 мин. на средней скорости.
На дно каждой креманки выложить 1-2 ложки сметаны.
Далее равномерно разложить чернослив с орехами.
Затем чернослив залить сметаной, сверху посыпать тертым шоколадом и на 2-3 часа положить в холодильник. Чернослив с орехами в сметане готов.