ТУРЕЦКИЕ КОТЛЕТКИ ИНЕГЁЛЬ КЁФТЕ

ТУРЕЦКИЕ КОТЛЕТКИ ИНЕГЁЛЬ КЁФТЕ

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!

Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

400 г говяжьей грудинки
200 г баранины
100 г лука
1 ч.л. пищевой соды
1 ч. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
100 мл воды

Способ приготовления:

В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды.
В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто.
Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь.
Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа.
В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут.
Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром.

Приятного вам аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ТУРЕЦКИЕ КОТЛЕТКИ ИНЕГЁЛЬ КЁФТЕ
Вкуснющие котлеты без грамма мяса. Просто, но до чего же вкусно!