+ Добавить рецепт

Тушеная телятина: нежнее мяса не бывает

Тушеная телятина: нежнее мяса не бывает

А вы когда-либо слышали о блюде под названием «стифадо»?

Это традиционное греческое рагу, которое готовят из кролика, говядины или баранины. Особенность угощения в том, что в него добавляют большое количество томатов, лука, специй и оливкового масла. У греков принято долго тушить мясо, благодаря чему оно становится невероятно нежным и пропитывается великолепными ароматами специй. Грамотное сочетание ингредиентов превращает обычное второе блюдо в угощение, достойное королей.

Ингредиенты

  • Телятина — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидор — 800 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Оливковое масло — 8 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кориандр — 0,5 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Черный перец (горошком) по вкусу

Тушеная телятина: как приготовить нежное мясо

  1. Очистите от кожуры 1 апельсин, разрежьте его на 4 части. Вымойте и нарежьте крупными кусками мясо, посолите его и поперчите по вкусу. Очистите зубчики чеснока.
  2. Вымойте помидоры, сделайте в них небольшие крестообразные надрезы, поместите в глубокую емкость, ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Очищенные томаты нарежьте кубиками и обжаривайте их в кастрюле на разогретом оливковом масле в течение 2 минут.
  3. Поместите в кастрюлю нарезанный апельсин, мясо и чеснок. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист, кориандр и корицу, накройте кастрюлю крышкой и тушите продукты в течение 30 минут.
  4. Очистите лук, залейте его уксусом и поместите в кастрюлю, продолжайте тушить мясо в течение часа. Затем достаньте из кастрюли телятину с луком. Из оставшегося соуса достаньте черный перец горошком, лавровый лист, дольки апельсина и чеснок.
  5. Перед подачей полейте мясо соусом.

Украсьте блюдо дольками оставшегося апельсина и подавайте нежную телятину с белым вином. Почему бы не порадовать семью таким красочным ужином прямо сегодня? Второе блюдо можете дополнить нежным картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Обязательно перешлите рецепт лучшей подруге!

 

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тушеная телятина: нежнее мяса не бывает
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook