Творог и кефир! Яблочные оладьи, как пончики: быстрый завтрак за 5 минут
Вкусные оладьи из творога и кефира по нашему простому рецепту. Готовка займет у вас минимум времени, а результат точно порадует. Ингредиенты позволяют готовить оладьи в большом количестве и при этом очень бюджетно.
Ингредиенты:
- 100 мл кефира;
- 180 гр творога 9%;
- 160 гр муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- Соль.
Ингредиенты для начинки:
- 2 яблока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сахара;
- 20 гр сливочного масла.
Приготовление:
Для начала возьмем глубокую миску и разобьем в нее 2 яйца. Затем слегка взобьем содержимое венчиком.
Добавляем кефир и соду. Перемешиваем венчиком.
Берем кусочек творога 9% и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто.
Чистим и нарезаем на маленькие кубики два яблока.
Разогретую сковородку смазываем кусочком сливочного масла и высыпаем заготовленные яблоки. Добавляем две столовые ложки сахара и тушим примерно 3-4 минуты.
Снимаем с плиты и даем остыть.
Тесто перекладываем в кондитерский пакет, отрезаем кончик и выдавливаем в форме кружочков на блинную сковородку. Жарим на умеренном огне.
Выкладываем на середину каждой оладушки яблочную начинку, а сверху снова заливаем тестом. Аккуратно переворачиваем и доготавливаем.
Снимаем со сковородки и выкладываем на красивое блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Так у нас получается много вкусных оладушек с начинкой, которые готовятся достаточно легко и быстро.