Творог у меня никогда не пропадает. Готовлю из него булочки к завтраку на скорую руку
Если у вас есть пачка творога, обязательно приготовьте творожные булочки к завтраку. Готовятся они очень быстро и получаются очень вкусными и воздушными. Попробовав эти булочки, вы даже не поймете, что в них есть творог.
Этот рецепт булочек сэкономит ваш бюджет. Дети очень любят такие булочки из творога. Возится с тестом не нужно, этот рецепт подойдет для «ленивых кулинаров».
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Творог — 250 г
- Ванилин
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 7 г
Приготовление:
Соединяю в глубокой миске яйца, сахар и творог. Затем добавляю пакетик ванилина. Добавляю щепотку соли и растительное масло.
К творожной массе просеиваю муку и добавляю разрыхлитель.
Далее замешиваю тесто.
Формирую из теста жгут, а затем нарезаю его на кусочки шириной около 3-4 см.
Затем формирую из кусочков теста булочки.
Выкладываю булочки на лист пергамента смазанный растительным маслом и ставлю их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Булочки получаются воздушными и отлично «улетают» за завтраком с кружечкой любимого кофе. Я подаю такие булочки с вареньем или сгущенкой, и дети каждый раз в восторге!
Приятного аппетита!