ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА простой рецепт в духовке
Привет всем!! Сегодня готовим любимый многими рецепт Творожная ШАРЛОТКа с яблоками, это очень простой и самое главное очень вкусный рецепт!Съедается так быстро что не успеваешь заметить!!!!!Обожаю это тесто!!!
Нам нужно:
5 яиц,
200 г сахара,
500 г творога,
200 г сливочное масла,
250 г муки,
10 г разрыхлителя,
цедра лимона,
яблоки 2 шт.
Взбиваем яйца с щепоткой соли до пышной пены, потом вводим сахар и взбиваем до однородной и густой, воздушной массы.
Добавляем творог и взбиваем.
Растапливаем сливочное масло и вливаем к яйцам и творогу, взбиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в тесто и вымешиваем лопаткой.
Добавляем цедру лимона, перемешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Яблоки промываем и просушиваем, удаляем сердцевину и режем на дольки. Выкладываем их на тесто, немного утопив в тесте.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем шарлотку 50 минут, но смотрите по своей духовке.
По желанию, готовую сдобу можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.