Творожная ватрушка на заливном тесте: невозможно устоять!
Невозможно устоять перед ватрушкой — традиционным славянским блюдом. Кстати, его название происходит от слова «ватра», которое на многих славянских языках означает «огонь, очаг». А еще настоящие ватрушки делали большими, затем делили на кусочки и ели за праздничным столом. Вкусная и полезная творожная ватрушка на заливном тесте порадует вас и ваших близких. Готовится она быстро, а съедается еще быстрее. Идеально подходит для чаепития.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 150 г
- Сахар 110 г
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Творог 360 г
- Ванильный сахар 1 шт.
- Малина 20 г
- Соль по вкусу
Творожная ватрушка на заливном тесте: как приготовить
- Сначала приготовим тесто. Для этого взбейте 2 яйца с солью до легкой пены, после этого постепенно добавляйте 70 г сахара, продолжая взбивать тесто. У вас должна образоваться пышная масса.
- Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно, аккуратно перемешивая, добавьте в тесто сметану и муку с разрыхлителем. Перемешайте массу до однородного состояния. Тесто должно быть вязким и густым.
- Смажьте растительным маслом форму для выпечки, выложите в нее тесто и разровняйте его.
- Теперь черед начинки. Смешайте творог с 40 г сахара, ванильным сахаром и 1 яйцом, перемешайте всё до однородной массы.
- Выложите готовую начинку на тесто таким образом, чтобы она слегка не доходила до краев, сверху разложите ягоды малины.
- Выпекайте в духовке 30–35 минут при температуре 180 °С. Ватрушка должна подрумяниться.
Дайте творожной ватрушке остыть, и она готова к подаче! Попробуйте добавить другие ягоды вместо малины или же украсить десерт листочком мяты или сахарной пудрой. Ждем ваши отзывы в комментариях!
Приятного аппетита.