Творожное бланманже: Нежное и легкое
Нежнейший бланманже из творога. Рецепт очень простой, его даже не нужно выпекать!
Ингредиенты
✓ Молоко 1% — 1/2 ст
✓ Кефир 1% — 1/2 ст
✓ Творог обезжиренный — 250 г
✓ Желатин — 15 г
✓ Подсластитель — по вкусу
✓ Какао — по вкусу (для украшения)
Рецепт приготовления
В молоке растворить желатин и дать набухнуть в течении 15-20 минут.
В это время в кефире растворить подсластитель, творог и все тщательно взбить блендером до стойкой однородной массы.
Молоко и желатин нагреть до горячего состояния и добавить к массе, все хорошо перемешать.
Форму ополоснуть водой и влить в нее получившуюся смесь.
Поставить в холодильник на 4-5 часов. При подаче можно украсить какао порошком.
Наслаждайтесь любимым вкусом.
Приятного аппетита!