Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает

Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает

Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает

Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает. Простой рецепт вкусной творожной запеканки.

Ингредиенты:

Творожная ЗАПЕКАНКА ( форма 24 см)

  • 750 гр творога
  • 5 яиц С1
  • 200 гр сметаны
  • 8 гр ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 50 гр манки
  • 150 -180 гр сахара
  • 50 гр изюма ( по желанию)
  • цедра 1/2 лимона (по желанию)

Приготовление:

Духовку включаю разогреваться до 170 °С.

В большой миске соединяю творог, сметану, манку, соль, ванильный сахар.
Натираю цедру половины лимона ( по желанию).
Белки отделяю от желтков. Желтки кладу к творогу. Творог со всеми ингредиентами пробиваю погружным блендером.

Если блендера нет, можно творог перетереть через сито, или покупайте однородный ( пастообразный), тогда его нужно будет просто смешать со всеми ингредиентами.

К изюму добавляю немножко муки, перемешиваю, и подмешиваю к творогу. Изюм предварительно нужно промыть.

Готовую массу пока откладываю в сторону, чтобы манка набухла. Взбиваю белки понемногу подсыпая сахар. Взбиваю до стойкой пены.

Подмешиваю в творожную массу, в несколько приёмов.

Форма для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом.
Тесто перекладываю в форму, разравниваю.

Выпекать запеканку нужно при 170 °С — 1 час…1 час 10 минут. Она поднимется примерно на 2 см, подрумянится сверху, полностью схватится. Приоткрываю дверку духовки и оставляю её остыть.

Готовую запеканку присыпаю сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает
Быстрый ОРЕХОВЫЙ ТОРТ со вкусным кремом