Творожные кексы с яблоками. Идеальная выпечка: пеките сразу с запасом
Кексы — это особый вид выпечки, известный как в странах СНГ, так и в Европе. Появились кексы как кондитерское изделие весьма недавно, в конце XIX века. Название кекс произошло от именования формочки, в которой изделие выпекалось.
Кроме того, что в чаше выпекался сам кекс, ей кондитер мог точно отмерить необходимое количество ингредиентов для выпечки. Популярность кексов началась во Франции и Англии, а затем распространилась по всему миру. В страны СНГ кексы шли довольно долго. Вероятно, этому послужило много внешних причин.
Расскажем, как можно приготовить пышные яблочные кексы из творога.
Ингредиенты для кексов:
- творог — 220 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 80 г;
- мука — 200 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- соль — щепотка;
- яблоки — 2 шт.
Приготовление кексов:
В миску выкладываем сливочное масло, высыпаем сахарный песок, соль и взбиваем миксером до растворения песчинок.
Разбиваем в сливочную массу яйца по одному и соединяем миксером со сливочным маслом.
Выкладываем в смесь творог, продолжаем взбивать до однородности. Высыпаем в творожную смесь часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Продолжаем вводить муку в тесто, вымешиваем до густой липкой консистенции.
Нарезаем яблоки на тонкие кусочки, очищаем от семенных коробочек. Смазываем форму для кексов растительным маслом, выкладываем по столовой ложке теста на дно.
Тесто должно занимать ½ часть формочки. Выкладываем на верхушку кексов яблочные дольки.
Выпекаем кексы при 180 градусах 30-35 минут.
После приготовления кексы можно посыпать сахарной пудрой. Получаются мягкие ароматные творожные кексы.