Творожный пудинг с изюмом и апельсиновым соусом
Мне очень нравится изящное сочетание творога с изюмом, особенно такое лакомство как пудинг. Творожный пудинг с изюмом радует всю семью, как детей, так и взрослых.
Ингредиенты:
- 400-450 г творога,
- 3 яйца,
- 2-3 ст.л. муки,
- 2-3 ст.л. изюма,
- 1 ст.л сливочного масла,
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны,
- 0,5 стакана натурального апельсинового сока,
- сахарная пудра по вкусу,
- ванилин – по вкусу, щепотка соли.
Творожный пудинг с изюмом и апельсиновым соусом. Приготовление:
Творог протереть через сито или перебить блендером, ввести в него растертые с сахаром желтки, щепотку соли, ванилин и изюм (предварительно замоченный на десять минут в теплой воде и обсушенный в дуршлаге). Все хорошенько вымешать.
Взбить в крутую пену белки и аккуратно ввести их в творожную массу с помощью ложки.
Форму для кекса или стеклянную кастрюлю смазать сливочным маслом и аккуратно выложить полученную смесь. Верх разровнять и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки.
Подавать пудинг к столу слегка теплым с апельсиновым соусом: апельсиновый сок растереть с сахарной пудрой до однородного состояния (если нужно, то подогреть).
Приятного аппетита!