Творожный торт

Творожный торт

Простой рецепт поможет  приготовить очень вкусный десерт.

Для приготовления теста  вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 120 г;

— сахар, 120 г;

— яйца, 4 шт;

— разрыхлитель и ванильный сахар, по 1 ч.л;

— соль, треть ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— сливки жирные, 250 мл;

— сахарная пудра, 120 г;

— творог, 200 г;

— какао, 1 ст.л.

Смешиваем  просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.

Яйца хорошо взбиваем с сахаром до стойкой пены и смешиваем с мукой при помощи венчика.

Форму для выпекания накрываем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем бисквит в течение 30 минут.

Когда корж остынет, разрезаем его на 2 части и получаем 2 коржа.

Пудру смешиваем с размягченным сливочным маслом, взбиваем миксером до пышной и однородной массы.

Сливки взбиваем до стойкой пены и перемешиваем обе массы, взбиваем миксером до воздушного крема.

Формируем торт, смазывая коржи кремом и посыпаем сверху какао, просеянным через сито. По желанию, вы можете растопить молочный или черный шоколад и украсить торт по вкусу. В сам крем, вы также можете примешать маленькие кусочки чернослива, предварительно распаренным кипятком.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Творожный торт
Вечная закваска без дрожжей, только черный хлеб!
Вечная закваска без дрожжей, только черный хлеб!