Творожный торт
Простой рецепт поможет приготовить очень вкусный десерт.
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 120 г;
— сахар, 120 г;
— яйца, 4 шт;
— разрыхлитель и ванильный сахар, по 1 ч.л;
— соль, треть ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— сливки жирные, 250 мл;
— сахарная пудра, 120 г;
— творог, 200 г;
— какао, 1 ст.л.
Смешиваем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром до стойкой пены и смешиваем с мукой при помощи венчика.
Форму для выпекания накрываем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем бисквит в течение 30 минут.
Когда корж остынет, разрезаем его на 2 части и получаем 2 коржа.
Пудру смешиваем с размягченным сливочным маслом, взбиваем миксером до пышной и однородной массы.
Сливки взбиваем до стойкой пены и перемешиваем обе массы, взбиваем миксером до воздушного крема.
Формируем торт, смазывая коржи кремом и посыпаем сверху какао, просеянным через сито. По желанию, вы можете растопить молочный или черный шоколад и украсить торт по вкусу. В сам крем, вы также можете примешать маленькие кусочки чернослива, предварительно распаренным кипятком.