Творожный Торт ✧ по Мотивам Знаменитого Десерта Тирамису ✧ Пошаговый рецепт
Творожный торт по мотивам знаменитого десерта Тирамису! Домашний торт – десерт Тирамису очень нежный и буквально тает во рту!
Предлагаю пошаговый рецепт торта из творога.
В видео есть рецепт приготовления домашних бисквитных печений – аналог печений Савоярди. При приготовлении торта вы можете испечь печенье сами или использовать Савоярди.
Ингредиенты рассчитаны на Творожный торт
Размер 20 х 14 см, высота 7 см.
Нам понадобится
Бисквитное печенье
Яйца – 2 шт. /чистый вес 2 яиц 104 грамма/
Сахарная пудра – 60 грамм
Пшеничная мука – 50 грамм
Картофельный крахмал – 20 грамм
Соль – щепотка
2 ст. ложки сахарной пудры для обсыпки печений
Можно заменить бисквитным печеньем Савоярди
Крем
Сливки 30%-35% жирности – 400 мл.
Сахарная пудра – 110 грамм
Мягкий творог – 360 грамм
У меня творог приготовлен из кефира
Ссылка на приготовление https://youtu.be/xFf-R2w3xqY
Творог можно заменить сливочным сыром Маскарпоне
Пропитка
Крепкое кофе – 200 мл
Сахар – по желанию
Коньяк – 50 мл или по желанию, можно не использовать
Или заменить на бренди, или ликёр Амарретто
Обсыпка
Какао порошок – 1-2 ст. ложки
Приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО:


