Тыквенный сок с апельсином
Ингредиенты:
Тыква — 7 кг
Апельсины — 8 шт.
Вода (у меня получилось 15 л. на такое количество тыквы)
Сахар — 1,5кг
Лимонная кислота — 2 ст.л с горкой
Приготовление:
Тыкву очищаем, разрезаем на куски, укладываем в кастрюлю вместе с мякотью (будет гуще), заливаем холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Доводим до кипения. Восемь больших апельсинов разрезаем пополам и выжимае сок, кожуру тоже кидаем в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру от апельсинов нужно вытащить).
Добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу
Когда тыква хорошо сварится, даем немного остыть. Взбиваем массу блендером (или через сито). Доводим до кипения, снимаем пену, разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.