У вас есть тыква? Не пропустите этот рецепт. Тыква в сметанном соусе. Полюбят даже дети
Встречайте тыква в сметанном соусе! Ваша семья будет в восторге от этого блюда. Обязательно попробуйте этот рецепт в деле – будете довольны, как вкусом, так и способом его приготовления.
Плюс еще и в том, что для этого блюда подойдет любой вид тыкв: с твердой коркой, мускатная и с крупными плодами. Исключение – декоративная. Такую тыкву для употребления не рекомендуют совсем.
Рецепт с пошаговыми фото к вашему вниманию:
1. Очистить тыкву от кожуры и косточек.
Кстати, можно не удалять мякоть тыквы с волокнами. Они придадут любому блюду особенную сладость.
2. Нарезать ножом на средние кубики.
Мой вам совет: делайте кубики тыквы примерно одинаковыми, чтобы они в соусе одновременно приготовились, да и так при подаче блюдо смотрится красивее на тарелке. Выглядит оно, как в ресторане — без преувеличения!
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и всыпать тыкву.
Устанавливайте средний огонь на плите. Предстоит обжаривать тыкву до румяной корочки. На самом деле на это много времени не уходит – буквально 5 минут и можно будет добавить к ней соус.
4. Для соуса смешать сметану с мелко нарезанной зеленью.
Я использовала петрушку, но можно добавить и укроп. Процент жирности сметаны не играет роли, но меньше 20% я стараюсь не покупать.
5. Дополнить соус молотым перцем, паприкой и измельченным чесноком.
Его нужно хорошенько перемешать.
6. Соус нужно дополнить небольшим количеством холодной воды и перемешать.
7. Влить соус на сковороду к тыкве. Тушите до густоты соуса.
Это один из самых быстрых и вкусных рецептов с тыквой. Если вы не любите ее, то еще не пробовали это блюдо. Обязательно приготовьте и поделитесь своим результатом со мной в комментариях под статьей. Если нравится мой канал, ставьте лайк и вдруг вы еще не в нашей компании – подписывайтесь скорее на «Что готовить». Гарантирую — будет интересно!
8. Посолить тыкву по вкусу и готовить под крышкой 3-5 минут.
9. Подавать тыкву в сметанном соусе можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Это прекрасная возможность разнообразить ваше осеннее меню – не лишайте себя удовольствия и витаминной порции.
Список продуктов для приготовления блюда:
• Тыква (очищенная) – 500 г • Сметана – 180 г • Вода (холодная) – 20 мл • Масло растительное – 2 ст.л. • Чеснок – 3 зуб. • Паприка – 0,5 ч.л. • Укроп • Петрушка • Перец черный молотый • Соль
Посмотрите 2 видео рецепта и тыквы: