Удачный рецепт из кабачков. Овощные котлетки, молниеносно улетающие со стола

Удачный рецепт из кабачков. Овощные котлетки, молниеносно улетающие со стола

Рецептов из кабачков много не бывает, особенно летом в сезон. Этот рецепт можно назвать удачным, ведь овощные котлетки получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Они подойдут абсолютно любому гарниру. А как вкусно их есть со сметанным соусом, чесночком и зеленью — не оторваться!

Удачный рецепт из кабачков. Овощные котлетки, молниеносно улетающие со стола

Ингредиенты для овощных котлет:

  • Кабачки — 2 шт. (среднего размера);
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера);
  • Картофель — 2 шт. (небольшого размера);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа или мука — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень петрушки — 10 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса к котлетам:

  • Сметана — 60 гр;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень укропа — 10 гр.

Кабачки натереть, переложить в дуршлаг и посолить. Подождать, пока они отдадут сок.

Удачный рецепт из кабачков. Овощные котлетки, молниеносно улетающие со стола

Также натереть картофель и морковь на мелкой тёрке. Отжать натёртые овощи от лишнего сока, перемешать между собой. Вбить яйца, посолить и поперчить, всыпать манку или муку, добавить натёртый чеснок и порезанную петрушку. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Удачный рецепт из кабачков. Овощные котлетки, молниеносно улетающие со стола

Тем временем приготовить соус к котлеткам: сметану смешать с майонезом, добавить порезанный укроп и чеснок. Можно присолить по вкусу. Пока что соус поставить в холодильник.

Удачный рецепт из кабачков. Овощные котлетки, молниеносно улетающие со стола

Слегка отжимая, сформируйте котлетки.

Удачный рецепт из кабачков. Овощные котлетки, молниеносно улетающие со стола

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Вы можете также выкладывать смесь ложкой, как оладьи — тогда они приготовятся быстрее.

Удачный рецепт из кабачков. Овощные котлетки, молниеносно улетающие со столаЕсли вы формировали в виде котлеток, то дополнительно отправьте их после обжарки в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут, чтобы котлеты полностью приготовились внутри. Если вы жарили их в виде оладьев, то дополнительно отправлять в духовку их не нужно.

Удачный рецепт из кабачков. Овощные котлетки, молниеносно улетающие со стола

Подавать котлетки лучше слегка остывшими, с холодным сметанным соусом. Подойдут к любому гарниру! Попробуйте — это и правда очень-очень вкусно.

Подробнее о том, как приготовить котлеты из кабачков, смотрите в видео ниже:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Удачный рецепт из кабачков. Овощные котлетки, молниеносно улетающие со стола
Как оказалось всю жизнь стирала полотенца неправильно. Рассказываю, как стирать махровые полотенца, чтобы они получались мягкими