Удивительная Делиция — торт, от которого невозможно оторваться

Удивительная Делиция — торт, от которого невозможно оторваться

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня хочу поделиться рецептом прекраснейшего торта, который только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле в нем нет никакой кулинарной магии, только немного терпения и вдохновения.

Приготовление

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Итак, поехали! Начинаем с приготовления бисквита, для этого белки комнатной температуры взбиваю вместе с сахаром в устойчивую пену.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Когда белки будут достаточно плотными, добавляю желтки и продолжаю взбивать.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Всыпаю просеянную муку и крахмал. Продолжаю взбивать миксером.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Натирая апельсиновую цедру и добавляю в тесто.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

форму (22 см) закрываю пекарской бумагой, смазываю маслом и выливаю тесто. Выпекаю в разогретой духовке (180 градусов) 17 минут.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Готовое апельсиновое желе развожу по инструкции кипяченой горчей водой.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Корж выкладываю в высокую форму, застеленную пищевой пленкой.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

На корж выкладываю апельсины и мандарины, нарезанные дольками и заливаю апельсиновым желе (1/4 стакана). Ставлю в холодильник на 20 минут.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Выливаю оставшееся желе и возвращаю в холодильник на 5 часов.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Для приготовления шоколадного мусса заливаю желатин холодной кипяченой водой и оставляю набухать.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Отдельно нагреваю 70 мл сливок и растапливаю в них кусочки черного шоколада.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

В 300 мл сливок высыпаю 3 столовых ложки сахарной пудры и взбиваю до состояния крема.

В оставшихся сливках растворяю замоченный желатин.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Добавляю смесь к шоколаду, соединяю с оставшимися сливками и хорошо перемешиваю.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Вот такой мусс у нас должен получиться.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Мусс выливаю на желе и отправляю в холодильник на 4-5 часов.

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Наш торт готов! Остается пожелать вам приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 20 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Апельсиновое желе — 1 пачка
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 650 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мандарины — 4 шт.
  • Черный шоколад — 200 г
  • Сливки — 400 мл
  • Желатин — 12 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Удивительная Делиция — торт, от которого невозможно оторваться
Самый лучший рецепт паштета: из куриной печени и моркови