Украинские галушки с мясом

Украинские галушки с мясом

Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно.  Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его.  Подаем на стол со сметанкой.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни.

 

Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу.

Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель — 400 гр.
  • мука — 300 — 350 гр.
  • манная крупа — 2 ст. ложки
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • филе куриное — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • вода холодная — 30 мл.
  • сметана — для подачи
  • жареный лук или сливочное масло — для подачи

Приготовление:

Украинские галушки с мясом

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь.

Украинские галушки с мясом

Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

Украинские галушки с мясом

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Украинские галушки с мясом

Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Украинские галушки с мясом

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовойподготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить.

Украинские галушки с мясом

Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью